Каталог товаров

Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях

чистка.jpg

Чистка лица у косметолога (мануальная, вакуумная, лазерная, комбинированная, механическая чистка лица или любая другая) обходится очень дорого, поэтому многие женщины перешли на домашнюю чистку после которой результат не хуже, чем у салонной. Но тут необходимо правильно выбрать аппарат, распарить лицо, установить необходимый режим и только после наслаждаться процессом.
Несложная, не требующая много времени ультразвуковая чистка лица в домашних условиях легко устраняет многие недостатки кожи. УЗ мягко и безболезненно очищает кожные покровы, не травмируя их и оказывая релаксирующее действие. Результат будет заметен уже после первой процедуры: лицо станет чище, моложе и свежее.

чистка1.jpg

Чистка ультразвуком – это альтернатива менее щадящей механической очистки. УЗ — атравмичная процедура, активизирующая окислительно-восстановительные процессы и усиливающая образование в коже коллагена.

Чистка лица ультразвуком дома возможна при наличии:

Проводить процедуру можно без профессионального средства. Главное подготовить лицо к обработке – очистить и увлажнить. Эффект будет заметнее, если пользоваться масками и кремами.

чистка2.jpg

Рабочим механизмом аппарата для УЗ является пластинка или лопатка. Если проводить по поверхности кожи её кончиком, эффект будет очищающим. Если развернуть лопатку плоской стороной, её действие становится массажирующим. Нанесённые косметические средства нагреваются и начинают активно впитываться, образуя микроструи. Поры расширяются, ороговевшие частицы кожи легко отслаиваются. Вместе с ними отходят сальные излишки и иные загрязнения.

чистка3.jpg

Проведения ультразвукового очищения кожных покровов можно повторять каждые 10 дней. Сеансы проходят без неприятных ощущений, не оставляя покраснений, припухлостей и прочих аномалий. Лучше всего делать процедуру в вечернее время.Косметологи рекомендуют перед тем, как начать сеанс, убедиться, что он не противопоказан. В редких случаях проведение УЗ кожных покровов может нанести вред.

Кожный покров следует подготовить к сеансу. Для этого нужно:

  • Очистить кожу. 
  • Тонизировать кожу. Небольшое количество тоника наносится на тампон и массажными движениями втирается в кожный покров. Нежелательно надавливать и растягивать.

Следует водить кончиком лопаточки по лицу, задерживаясь в проблемных местах. Прибор запрограммирован таким образом, что при соприкосновении с сухими участками, им будет подан сигнал о необходимости увлажнения, далее произойдёт выключение устройства.

На пилинг требуется 15-20 минут. Он практически не вызывает болезненных ощущений. Небольшой дискомфорт чувствуется, когда лопатка касается зон, близких к кости.

При обработке следует водить пластинкой по массажным линиям, чтобы не растянуть кожу, что приведёт к нежелательному эффекту. Угол наклона лопатки – 35-40 градусов. Нужно избегать следующих зон:

  • участков в районе глаз;
  • область щитовидной железы;
  • мест, где проводилась контурная пластика филерами.
чистка4.jpg