Защитный крем с оксидом цинка: для чего?

Что такое защитный крем?

Защитный крем поддерживает и укрепляет физический барьер между вашей кожей и потенциальными раздражителями. Раздражителями могут выступать: натирание контакт кожи с кожей, натирание, вызванное одеждой, нижним бельем, менструальными средствами или средствами, используемыми при недержании, а также чрезмерная влажность от пота.

Крем также используется для глубокого увлажнения и восстановления сухой, потрескавшейся или раздраженной кожи. Влагозащитный барьер кожи может зависеть от множества факторов, включая диету, алкоголь, кофеин и воздействие солнца. Густая текстура крема укрепляет ваш естественный барьер, предотвращая потерю влаги кожей. Вы можете использовать защитный крем в качестве профилактической меры для защиты или при раздражениях или при натертостях. Можно наносить защитный крем после увлажняющего, чтобы придать коже дополнительный слой защиты.

Почему в составе защитного крема есть оксид цинка?

Оксид цинка является ингредиентом, обычно используемым в продуктах по уходу за кожей из-за его естественных целебных свойств для раздраженной кожи. Это очень безопасное местное защитное средство, которое также служит эффективным антисептиком при порезах и ожогах. Помимо поддержки заживления кожи на протяжении десятилетий, оксид цинка сегодня является распространенным активным ингредиентом, который содержится в солнцезащитных кремах, так как естественным образом отражает ультрафиолетовые лучи, кремах от появления опрелостей. Частицы цинка выступают как прочный щит в защитном креме с оксидом цинка, оберегая внешний слой кожи от влаги и нежелательных бактерий. Цинковый крем полезен при сыпи и особенно актуален для людей, страдающих от недержания мочи.

Преимущества кремов с оксидом цинка

  • Защищает кожу от солнечных лучей. Исследователи обнаружили, что цинк обладает естественными солнцезащитными свойствами.
  • Улучшает заживление кожи. Цинк обладает естественной способностью заживлять раны. Люди, которые страдают от ран или других повреждений кожи, таких как солнечные ожоги, болезненность и т. д., могут положиться на местное использование оксида цинка. Он исцелит кожу изнутри и успокоит ее.
  • Лечит прыщи. Исследования показали, что противовоспалительные свойства цинка делают его полезным для лечения воспалительных заболеваний кожи.
  • Предотвращает бактериальную инфекцию. Как упоминалось ранее, оксид цинка обладает противомикробным, противовоспалительным действием и может заживлять раны.

для чего нужен защитный крем.jpg

Кому следует использовать защитный крем с оксидом цинка?

Этот продукт является полностью натуральным и безопасным для любого человека. Хотя вам следует соблюдать осторожность и избегать попадания крема в глаза или во влагалище. Если лекарство попало в глаза, промойте их большим количеством холодной воды. Не стесняйтесь наносить его на внешние части тела по мере необходимости.

Недержание мочи. Использование подгузников, урологических прокладок и других продуктов может усугубить проблемы с кожей. Так как эти урологические приспособления позволяют моче постоянно контактировать с кожей. Если у вас есть различные высыпания при недержании, вы можете использовать прокладки/подгузники вместе с защитным кремом, чтобы обеспечить максимальный комфорт и уменьшить раздражение кожи.

Людям с хроническими кожными заболеваниями, такими как экзема, может помочь усиленная защита увлажняющего крема. Тем не менее, вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать его в своем ежедневном уходе за кожей.

Крем начинает работать в течение 12 часов. Если раздражение и высыпания не проходят в течение 7 дней, обратитесь к врачу.

кремы с оксидом цинка.jpg

Обычно оксид цинка является безопасным ингредиентом, используемым в косметике. Тем не менее, перед использованием любого из таких средств по уходу за кожей лучше всего провести тест на коже. При использовании для лечения ран или других кожных заболеваний сначала проконсультируйтесь с врачом.

Оксид цинка не вызывает серьезных побочных эффектов. Различные лекарства обычно могут вызвать аллергические реакции на кожу человека, но, к счастью, случаи аллергических реакций на оксид цинка редки. В случае появления таких симптомов, как сыпь, зуд, отек кожи, горла или языка, немедленно обратитесь за медицинской помощью.