Каталог товаров

Лестничные подъемники для инвалидов

Лестничный подъемник – это комплекс оборудования, для преодоления ступенек и подъема инвалидной коляски на этаж. В настоящее время существует достаточно большое количество моделей, которые располагают различными функциями и возможностями.

В первую очередь стоит, отметить такие варианты как:


под.jpg

На самом деле, они в значительной степени отличаются друг от друга. Первые два типа относятся к мобильным и пассивным типам. То есть для управления гусеничным подъёмником потребуется помощь стороннего человека. Особенность конструкции заключается в том, что инвалидная коляска спускается вместе с самим подъемником, который устанавливается под нее. По большому счету, это дополнительный сегмент, который присоединяется к инвалидной коляске. Для того чтобы выбрать лестничный подъемник для инвалидов нужно знать некоторые правила и рекомендации.
В свою очередь, наклонные подъемники – это стационарные и активные конструкции, управлять которыми может сам инвалид. Создание безбарьерного доступа к местам общественного пользования имеет немаловажное значение для человека. Данные правила обусловлены многими нюансами, которые нужно учитывать при покупке.

Разберемся в преимуществах лестничного гусеничного подъемника.

Гусеничный лестничный подъемник – это оборудование, оснащенное специальным траком как у танка. По большому счету, это миниатюрная версия данного рабочего элемента военной техники. Самое главное, что сделали инженеры и разработчики, так это заменили все детали, которые будут соприкасаться со ступеньками на резину. Таким образом, передвижение по наклонной плоскости происходит плавно, без каких-либо резких ударов и прочих затруднений. Конечно, управлять устройством инвалид самостоятельно не сможет, но такая конструкция поможет многим.

Преимущества модели формируются на основе множества факторов. Универсальный лестничный подъемник для инвалидов представляет собой оборудование, с помощью которого можно поднимать инвалидную коляску, не прилагая при этом огромных усилий.

под1.jpg
Можно отметить несколько основных положительных факторов:
  1. Возможность поднимать инвалидную коляску без затраты усилий.
  2. Доступная стоимость.
  3. Возможность подобрать оптимальную модель.
  4. Простота в обслуживании подъемника.

Современные гусеничные подъемники покупаются для удобства спуска коляски и как альтернатива наклонным системам, либо пандусам. Например,устанавливать наклонные подъемники в здании на каждом этаже довольно дорого, таким образом, их можно заменить всего одним гусеничным. Таким образом, вопросы моментально решаются, так как сегодня существует множество вариаций и моделей самых различных систем такого типа.

При выборе данного оборудования нужно оценивать множество факторов. То есть, если вы живете на первом этаже, то намного дешевле будет приобрести стационарный наклонный подъемник, который с лёгкостью можно будет зафиксировать. Преимущества, которыми обладает лестничный гусеничный подъемник для инвалидов, сформированы на основе правильно подобранных материалов и механизмов. Мобильность – это основное преимущество данного оборудования. То есть, гусеничный вариант, можно взять собой в любое место, погрузив его в машину, что не сделаешь с наклонным подъемником.

Лестничные подъемники одно из самых распространенных типов индивидуального оборудования, которое покупается для инвалидов. С его помощью можно в значительной степени облегчить спуско-подъемные процедуры. Такого рода оборудование имеет грузоподъемность до 200 килограммов, что очень удобно. В зависимости от типа приобретенной системы пользователь получает те или иные привилегии.  

под2.jpg

Покупая оборудование нужно руководствоваться советами профессионалов или продавцов. Они предложат вам максимально выгодные варианты по доступным ценам. В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя – самые лучшие модели из Италии, Германии, Японии.
  • цены – самые дешевые из России или Белоруссии
  • надежность – в данном аспекте преуспели Россия, Германия, Япония

Также немаловажными факторами являются и техническое обслуживание, которое нужно будет проводить регулярно, и ремонт оборудования. В общем, при покупке нужно тщательно взвесить свое решение.