• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Разновидности инвалидных колясок для уличных прогулок

Untitled design-28.jpg

Разновидности инвалидных колясок для уличных прогулок

Людям с ограниченными возможностями для комфортной жизни очень важно выбрать правильную инвалидную коляску для дома и улицы. Необходимо, чтобы подобное устройство передвижения отвечало всем требованиям - позволяло человеку выходить на прогулку по двору, а также давало возможность добираться до супермаркета и больницы без посторонней помощи.

Untitled design-25.jpg

Типы инвалидных кресло-колясок

На данный момент в реабилитационной медицине существует большое количество средств передвижения. Современная техника учитывает анатомические параметры пациента – рост, телосложение, расстояние от бедер до колен.

По своему назначению медицинское оборудование для людей с осложнениями классифицируется на три основные категории:

1.   Базовые модели для дома. Этот тип колясок подходит тем людям, кто обычно не ведет активную деятельность вне стен дома и не нуждается в частых прогулках.

2.   Уличные кресла-каталки. Такое изделие для тех пациентов, которые заинтересованы в частых выездах в город, занимаются спортом и путешествуют.

3.   Универсальные (домашние и прогулочные) конструкции.

Untitled design-26.jpg

Особенности моделей колясок для гуляния

По функциям прогулочные средства передвижения заметно превосходят стандартные инвалидные кресла. Выделяют несколько активных колясок разной модификации:

  • Механические конструкции. Это самое популярное реабилитационное прогулочное средство. Движение данного аппарата происходит всего за счет пары рычагов, которыми достаточно легко управлять.

  • Коляски с электроприводом. Пациенту не нужно будет прикладывать огромных физических усилий, чтобы привести этот механизм в действие. Устройство управляется с помощью джойстика.

  • Модели для детей. Это инвалидное кресло оснащено разными регуляторами, которые помогают ребенку с ДЦП и другими повреждениями максимально комфортно передвигаться по улицам города. Конструкцию можно без труда адаптировать в связи с изменением роста и веса пациента.

  • Складные инвалидные кресла. Подходят для больных с частичной потерей функций опорно-двигательного аппарата. Эта продвинутая версия позволяет легко передвигаться по городу, ездить на автобусе, заниматься различными видами спорта.

К покупке инвалидного кресла нужно подойти максимально серьезно. Правильно выбранное устройство не только позволит пациенту плавно передвигаться по улицам, но и улучшит здоровье.

Untitled design-27.jpg