Каталог товаров

Виды ходунков

Виды ходунков для взрослых:

 Ходунки различаются в зависимости от принципа действия:

  • Стационарные - такую модель необходимо полностью переставлять при движении, пользователь только опирается на раму. Такой способ может отнимать много сил, поэтому стационарные ходунки подходят не для всех пациентов. В любом случае, они способны снизить нагрузку на ноги, поддержать пациента в равновесии и привести мышцы рук в тонус.

  • Шагающие ходунки получили свое название за то, что стороны конструкции можно переставлять по очереди, имитируя шаг. Это дает пациенту больше устойчивости, потому что ему не надо поднимать раму полностью для перемещения. Существуют складные модели, модели с регулировками по высоте и усиленной рамой.

  • Ходунки-роллаторы - так называют ходунки на колесах, количество которых варьируется от 2 до 4. Они хорошо подходят для пациентов со слабыми руками, которым тяжело перемещаться с помощью стационарных и шагающих моделей. У роллаторов есть система торможения, сиденье для отдыха и корзинка для вещей. Колеса помогают пациенту быстро и безопасно передвигаться как дома, так и на улице. Среди минусов данной модели можно отметить то, что из-за габаритов ее сложно перевозить в машине или общественном транспорте.
ходунки.jpg
Ходунки для детей с ДЦП

  • Ходунки инвалидов дцп становятся одним из важнейших инструментов их реабилитации. В их конструкции предусмотрены колеса для более комфортного перемещения. Задние колеса оснащены особым стабилизирующим механизмом, который не дает ребенку укатиться назад или опрокинуться.

  • Особенностями таких моделей становятся многочисленные ремешки и фиксаторы, которые удерживают правильное ортопедическое положение таза, грудной клетки, коленей и голеностопа пациента в ходунках. Конструкция разгружает суставы и улучшает кровообращение, а страховочные лямки не дают ребенку выпасть.

  • К выбору таких моделей необходимо подойти с особой тщательностью. Они должны быть устойчивы и надежны . Кроме того, важен комфорт маленького пациента: ходунки не должны быть слишком маленькими или слишком большими. Обратите внимание на то, чтобы у ребенка не возникало проблем с управлением конструкции.

ходунки2.jpg

Такие ходунки оказывают особенно сильную поддержку, потому что имеют дополнительные точки опоры для пациента. Высота стоек для подмышек регулируется, для того, чтобы каждый мог настроить их под себя. Основание изготовлено из металлических сплавов, что придает конструкции дополнительной надежности. Ходунки с опорой на подмышечные впадины разгружают позвоночный столб и мышцы спины и удерживают равновесие пациента. Такие модели ходунков используются пожилыми людьми с проблемами опорно-двигательного аппарата, пациентами, проходящими реабилитацию после травм или операций, и людьми с патологиями нижних конечностей.

ходунки3.jpg