Заказать звонок
Каталог товаров

10 важных вопросов тому, кто ухаживает за близким.

Начало ухода за близким человеком

Когда вы начинаете ухаживать за близким, ваш мир меняется. Не бывает похожих ситуаций и проблем. И именно сейчас надо подумать над некоторыми важными вопросами. Ответив на них, вы сможете подготовиться к предстоящему пути и будете готовы преодолеть все сложности. Мы предлагаем варианты действий. Обсудите их с вашим близким. Важно, чтобы было комфортно и ему, и вам.
 
  • Имеете ли вы полное представление о состоянии здоровья вашего близкого и его симптомах?
    Предлагаемые действия: если вы имеете неполное представление о состоянии здоровья вашего близкого, проконсультируйтесь с врачом. Уточните диагноз, узнайте о состоянии здоровья подопечного и прогнозах врача. Вместе с врачом рассмотрите различные типы ухода и выберите оптимальный для вас.

  • Знаете ли вы, где ваш подопечный хранит важные документы и пароли?
    Предлагаемые действия: соберите и храните в одном безопасном месте все важные документы: информацию о банковских и пенсионных счетах, сейфовых ячейках, инвестициях, завещаниях и трастах, а также соответствующие PIN-коды и пароли.

  • Знают ли ваши родственники и друзья, что вы ухаживаете за больным близким?
    Предлагаемые действия: расскажите им о своих обязанностях и о состоянии здоровья своего близкого. Обсудите проблемы, с которыми вы сталкиваетесь.
       
  • Кто может помочь вам в уходе за близким?
    Предлагаемые действия: составьте список всех обязанностей, с которыми вам нужна помощь. Попросите родственников и друзей помочь. Вместе разработайте план и распределите обязанности. Найдите специальные местные организации для ухаживающих.

  • Было ли у вашего подопечного диагностировано психическое или соматическое заболевание, требующее дополнительного ухода?
    Предлагаемые действия: проконсультируйтесь с врачами, чтобы получить больше информации. Найдите ближайшие больницы и клиники, предоставляющие специализированный уход, необходимый вашему подопечному.

  • Какая у вашего подопечного медицинская страховка?
    Предлагаемые действия: узнайте, есть ли у вашего близкого страховка и, если она есть, какие медицинские услуги в нее входят. Найдите его страховой полис и удостоверение личности. Внимательно изучите план страхования. Узнайте о страховании на случай потребности в длительном медицинском уходе. Если у вашего близкого нет страховки, узнайте, на какой вариант медицинского страхования он может рассчитывать по месту жительства.

  • Оформил ли ваш близкий доверенность (т. е. право решать за него финансовые вопросы) на вас или другое лицо?
    Предлагаемые действия: найдите документы вашего подопечного. Узнайте о наличии доверенности. Если вы не уверены, что делать, обсудите с близким разные варианты решения вопроса.

  • Находится ли ваш близкий дома в безопасности, когда остается один?
    Предлагаемые действия: обсудите с вашим близким, как бы ему хотелось повысить уровень безопасности и комфорта дома. Проверьте, насколько безопасно дома у вашего подопечного. Продумайте, что можно изменить для обеспечения абсолютной безопасности и комфорта.

  • Каковы желания и предпочтения вашего близкого?
    Предлагаемые действия: по возможности спросите подопечного, какой уход ему нужен. Обсудите свое взаимодействие. Расскажите, как вы будете ему помогать.

  • Как вы будете заботиться о себе?
    Предлагаемые действия: решите, как вы будете находить время и энергию для себя. Вы должны заботиться как о здоровье своего близкого, так и о своем собственном. Правильно питайтесь, высыпайтесь и занимайтесь спортом, если чувствуете такое желание или потребность. Обращайте внимание на нагрузки и старайтесь контролировать уровень стресса.
Untitled design-2.jpg