Каталог товаров

Как вылечить пролежни народными средствами

Первый признак образования пролежней – покраснения на коже локального характера.  Самое главное не пропустить этот тревожный сигнал иначе поверхностное поражение будет проникать глубже в ткани до самой кости, а результатом будет образование глубоких язв, высокая температура и общее ухудшение состояния больного.

Лучшее средство  профилактики -это использование противпролежневого матраца и кровати. Матрац устроен таким образом, что оказывает стимулирующее влияние на кровообращение, нечто, похожее на массаж.

Народный вариант противпролежневого матраца является перина, набитая свежим сухим сеном. 

 Необходимо так же уделить особое внимание уходу за кожей. Белье должно быть сухим и чистым. Ранки должны тщательно дезинфицироваться. Настоятельно рекомендуется как можно чаще менять положение лежачего человека, используя кровать с подъемным механизмом.

народ.jpg

 Предлагаем вам подборку народные рецептов  для лечения пролежней на первых стадиях. Можно использовать их только по рекомендациям лечащего врача. Особенно глубокие язвы лечатся оперативным путем в стационаре.
народ1.jpg

Например, для лечения пролежней из пчелиных сот делают мазь. Для этого нужно закипятить и охладить до теплого состояния рафинированное подсолнечное масло, добавить в него 2 ст. ложки топленого свиного жира, 100 грамм воска от пчелиных сот и 10 грамм живицы сосны. Все это перетирается до однородного состояния и хранится в холодильнике.Перед применением небольшую часть мази размягчают на водяной бане, а затем накладывают на очищенную рану 

Еще один рецепт лечения пролежней медом: смешайте протертый на терке картофель и мед в равных пропорциях. Далее компресс накладывают на ночь, а не на сутки. Такой способ снимет отек и уменьшает болевые ощущения.

Для удаления гноя из раны  рекомендуют использовать прополис, смешанный с рафинированным маслом в соотношении 1 к 2. Это средство хорошо чистит раны и способствует заживлению.

лучина.jpg

Лук – хорошее антимикробное и противовоспалительное средство. Чтобы вылечить пролежни луком, нужно пару средних луковиц мелко порезать и обжарить в небольшом количестве рафинированного масла до светло-коричневого цвета. Луковое масло процедить и растереть с топленным пчелиным воском. Смесь держат в холодильнике. Перед применением греют и пользуются им для лечения неглубоких повреждений, не страдающих от гнойных выделений.

Для очищения язв можно использовать листья алоэ и каланхоэ. Для этого их измельчают и прикладывают к ранам в качестве компресса на несколько часов.

народ3.jpg

Камфора хорошо снимает воспаление и зуд, уничтожает вредные бактерии на коже.Его используют для массажа лежачего больного, растирая им спину, лопатки и область поясницы. Его можно использовать если нет глубоких язв, иначе можно спровоцировать сильный химический ожог.