• Уже 202 салона Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Тест-система детской профилактической обуви Ortuzzi

Памятка по использованию тест-системы профилактической ортопедической обуви Ortuzzi

Стопа малыша растет и развивается вместе с ним. От её правильного развития зависит осанка и здоровье опорно-двигательной системы в целом. Отклонения в развитии стоп намного лучше поддаются коррекции на начальном этапе формирования, поэтому очень важно обратить внимание на возникновение нарушений на ранней стадии.

Для профилактической ортопедической обуви Ortuzzi разработана особая система тест-походки, она обеспечивает возможность родителям предварительно определить присутствие возможных отклонений в строении стопы ребенка. Известно, что наличие разных нарушений влияет на характер стирания материала подошвы – на этом основан принцип действия системы.

На подошвенной поверхности есть десять пронумерованных секторов, после двух недель ношения требуется обратить внимание, в какой зоне наблюдается стирание материала.

Тест-система детской обуви ORTUZZi

Сектор №1 – сообщает о присутствии дефекта коленей и/или стоп. Более конкретное заключение сможет дать врач-ортопед.

Сектор №2 – динамика в зоне риска появления начального плоскостопия. Обувь используется в лечебных целях – предупреждает возникновение плоскостопия. Необходима врачебная консультация!

Сектор №3 – сообщает о присутствии дефекта коленей и/или стоп. Более конкретное заключение сможет дать врач-ортопед.

Сектор №4 – не отмечено нарушений в строении стоп ребенка. Обувь используется в профилактических целях.

Стирание секторов № 5, 6, 7 – имеет наличие плоскостопие (плоско-вальгусная деформация). Обувь Ortuzzi используется в лечебных целях – корректирует деформацию. Обратитесь к детскому ортопеду!

Сектора № 8,9,10 – сообщает о том, что имеет наличие стаптывание стопы с внешней стороны – варусная деформация (косолапость). Не теряйте время – требуется врачебная консультация.