• Уже 192 салона Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Тест-драйв продукции «Кладовая Здоровья» в Арктике

В условиях Крайнего Севера продукция "Кладовой Здоровья" прошла проверку на прочность и потребительские качества. В 2014 году флаг нашей федеральной сети был установлен в Арктике.  Рассказывает Станислав Боярский, врач-ортопед и полярник со стажем.

           oTy2wFfgJIM.jpg               s2fPNp9lytk.jpg

Арктика – Кладовая Здоровья

Как врач, я принимаю участие в различных экспедициях в Центральную Арктику в условиях дрейфующего ледового лагеря BARNEO. Он существует достаточно короткое время с марта и по конец апреля. Строится база, раскатывается посадочно-взлетная полоса для самолетов. Туда прилетают и туристы, и ученые, и люди, которым просто это интересно. Это совершенно уникальная точка на земном шаре. С первого дня ученые занимаются своими исследованиями. В лагерь приезжают российские ученые из института Арктики и Антарктики, ученые из института имени Ширшова и иностранные коллеги из Канады, Северной Америки, из Японии. Происходит очень серьезная и интересная работа.

Станислав Боярский – самый северный врач на планете

Я в качестве врача оказываю первую медицинскую помощь всем, кто пребывает на Север. Я являюсь самым северным врачом на планете.

Зачастую бывают такие ситуации, когда участники туристической программы, не рассчитав свои силы, попадают в крайне неприятные ситуации. На вертолетах в лагерь подвозят участников.  На лыжах, санях с собачьими упряжками они начинают поход на 100 км. Эта экспедиция называется «Последний градус». Бывает, что приходится поднимать вертолет и лететь за туристами, потому что кто-то не рассчитал свои силы. Это жизнь в экстремальных условиях: бывает так, что задует ветер, и мы не можем не принять самолет, не отпустить. Бывает так, что лед начинает дрейфовать. Бывают и чрезвычайные ситуации  вплоть до раскола посадочно-взлетной полосы.

Командный дух, оперативное взаимодействие помогают нам в тяжелой ситуации. Мы всегда справляемся с трудностями.

Марафон

Начиная с 2000 года, на этой базе проходит уникальное мероприятие: настоящий марафонский бег, который организует известный ирландский легкоатлет Ричард Донован. Он набирает добровольцев и они бегут марафон 42 км 400 м. За эти годы они бегали в различных погодных условиях, было очень холодно, была и пурга, и метель. Но ни разу не было так, чтобы кто-то сошел с дистанции. 

Кладовая погоды

В Арктике чрезвычайно непредсказуемая погода, в течении получаса она может кардинально меняться. Не зря Арктику называют «Кладовая погоды». Разумеется, Север чрезвычайно красивое место. Для всех отображается своей стороной. Когда летишь на самолете, происходит осознание того, что вокруг кроме льда и снега нет ничего, а потом видишь эту песчинку, ледяной лагерь BARNEO.... это определенно настраивает на философский лад.

Мы прилетаем на BARNEO тогда, когда заканчивается полярная ночь и наступает полярный день. Люди говорят, что самое тяжелое это не холод и снег, а то, что все время светит солнце над головой. Это тяжело переносят метеозависимые люди. Со второй недели пребывания человек начинает путать день и ночь.

Как избежать обморожения?!

На севере чрезвычайно важна подборка снаряжения, которая должна происходить не в палатке, не на снегу, а в условиях теплого базового лагеря. Очень важна обувь, очень важны рукавицы, очень важна нательная одежда. Основные правила: ничто не должно стеснять движения, одежда должна быть теплой и с хорошей функцией вентиляции. Наше тело выделяет влагу, которая должна испаряться.

Тест-драйв продукции «Кладовая Здоровья»

В условиях Крайнего Севера я испытывал и термобелье «Эргоформа», и зимние экстра-стельки «Comforma». Они показали себя очень хорошо. Стелек я использовал две пары. Мне этого хватило, думаю, что их возьму с собой и на следующий год. Термобелье «Эргоформа» очень хорошее, оно и легкое и не стесняет движений, отводит влагу, оно с хорошей функцией вентиляции, оно  соответствует всем заявленным требованиям.

 Ergoforma-505.jpg VzVeBbV2ph0.jpg  ergoforma-angora-underwear.jpg

Всем, кто собирается ехать в полярные широты или в горы, эти изделия «Кладовой Здоровья» можно смело рекомендовать.