• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Комплекс упражнений для повышения остроты зрения

Лечебная гимнастика для глаз и улучшения остроты зрения

В течение долгого рабочего дня наш зрительный аппарат испытывает большие перегрузки . Комплексы упражнений для глаз помогут вам снять напряжение и сохранить хорошее зрение. Упражнения для глазодвигательных мышц:

  • тренируют мышцы, управляющие движением глаз
  • активируют кровообращение в области глаз
  • снимают умственное переутомление
Зрительную гимнастику необходимо проводить ежедневно, 2-3 раза в день по 3-5 минут для достижения наилучшего результата. Движения глазами лучше делать утром или вечером перед сном. Глаза напрямую связаны с мозгом человека. От здоровья глаз зависит не только общее здоровье человека, но и функционирование мозга. Межполушарная ассиметрия глаз отмечена более чем у 90% людей: у 60% ведущим является правый глаз, а у 30% левый. Ассиметрия зрения проявляется в остроте, величине поля зрения и способностях аккомодации. Ведущий глаз первым фиксируется на объекте и управляет установкой неведущего глаза. У ведущего глаза лучше развиты мышцы, управляющие его движением. Рекомендуем дополнить упражнения для глаз самомассажем глаз по профессору Аветисову:
  • указательным пальцем массируйте соответствующий закрытый глаз круговыми движениями на протяжении 1 минуты
  • закройте глаза и тремя пальцами соответствующей руки легко надавливайте на глазные яблоки в течение 1-3 секунд
Перед началом "глазной" тренировки не забудьте снять очки или контактные линзы. Упражнения делайте плавно, без рывков, между упражнениями в качестве отдыха можно поморгать. Положение головы во время тренировки должно быть зафиксировано, для того, чтобы работали именно мышцы глаз, а не лицевые мышцы или мышцы шеи. Упражнения делайте стоя или сидя спина прямая, плечи неподвижны. После гимнастики рекомендуем дополнительно расслабиться с помощью массажера для глаз. Такой массажер  обеспечивает профилактику близорукости и дальнозоркости,миопии,астигматизма,снимает напряжение глазной мышцы при длительной работе на компьютере,вождении автомобиля,уменьшает мимические морщины,устраняет мешки и темные круги под глазами,уменьшает головную боль.

Виды воздействия:

  • вибромассаж - воздействие на биологически активные точки вокруг глаз,снятие спазма глазных мышц.
  • компрессионное воздействие - массаж мягкими надувающимися подушечками, расположенными в маске, снятие напряжения и усталости глаз, восстановление работоспособности глазодвигательных мышц и мышц, отвечающих за четкость зрения,активизация лимфотока в области орбиты.
  • прогревание -  улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию в окологлазничных тканях,снимает мышечный спазм.
  • магнитотерапия - улучшает крово- и лимфообмен в области глаз.
Для профилактики глазных заболеваний офтальмологи рекомендует использовать перфорационные очки-тренажеры, существуют женские и мужские модели.

Безымянный.png
Безымянный1.png
Безымянный2.png

Безымянный3.png
kompleks_uprazhneniy_dlya_glaz.png
1530472266_po-norbekovu.jpg