Каталог товаров

Компрессионный трикотаж: зачем он нужен?

Untitled design-13.jpg

Компрессионные чулки

Компрессионный трикотаж поддерживает правильное кровеносное давление в сосудах ног. Подобные изделия применяются для лечения и профилактики варикозного расширения вен, а также для предотвращения образования тромбов.

В сети наших магазинов представлен широкий ассортимент компрессионных чулок. Правильно подобрать изделие помогут наши специалисты по телефону 8 800 555 41 57.

Для чего нужны компрессионные чулки?

Расширенные вены на ногах уменьшают скорость движения крови и приводят к застоям в кровоснабжении. Такие застойные явления становятся причиной варикозной болезни, во время которой сосуды расширяются ещё сильнее. В результате венозная сетка становится ярко выраженной, отчего ухудшается внешний вид ног. Но косметические недостатки являются лишь малой частью проблемы. Из варикозной болезни может развиться тромбофлебит, т.е. воспаление внутренней стенки сосуда, которое приведёт к образованию тромбов.

Компрессионные чулки сжимают расширенные кровеносные сосуды и тем самым способствуют ускорению кровотока. Такие медицинские изделия помогают при целом спектре проблем:

  • варикозное расширение вен;

  • тромбофлебит;

  • тромбоз;

  • лимфедема;

  • расширение венозной системы ног во время беременности;

  • увеличение нагрузок на вены ног при занятиях спортом;

  • поддержание правильного кровотока во время и после хирургических операций

Качественные и правильно подобранные изделия не только помогают в профилактике заболеваний венозной системы ног, но и способствуют лечению таких болезней.

Как подобрать компрессионный трикотаж?

Для того, чтобы изделие оказывало максимальный эффект и не слишком сдавливало сосуды, важно знать, как определить размер чулок. В большинстве случаев лечащий врач замеряет ногу пациента в четырёх местах и указывает полученные данные в рецепте, с которым пациент должен прийти за покупкой. При этом соответствующие измерения можно провести самостоятельно. Специалисты «Кладовой Здоровья» подскажут, как правильно делать замеры и подберут для Вас идеальную пару колгот.

Важно знать, с какой целью подбираются изделия. Помимо обычных компрессионных колгот существуют антиэмболические. Они надеваются на пациента при проведении хирургических операций.

Также необходимо определиться с классом компрессии (чем выше класс, тем сильнее материал чулок сдавливает сосуды):

  • первый – используется для профилактики варикозной болезни, во время беременности, при малоподвижном образе жизни;

  • второй – применяется для лечения варикозного расширения вен и тромбофлебита;

  • третий – назначается больным с тяжёлой венозной недостаточностью;

  • четвёртый – назначается пациентам с лимфатическими отеками.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем получить подробную консультацию у врача-флеболога.


Untitled design-14.jpg