Каталог товаров

Тейпирование мышц живота при грыже и диастазе

Диастаз обычно представляет собой эстетическую проблему и не сопровождается болевым синдромом, то грыжа приносит много неприятных ощущений своему владельцу. К счастью, грыжа, как и диастаз, хорошо корректируются с помощью консервативных, безоперационных методов лечения, особенно в начальной стадии заболевания. Поэтому даже если болезнь не причиняет беспокойства – не стоит запускать и усугублять проблему. Методика тейпирования живота уже зарекомендовала себя для восстановления после абдоминальных операций, а также для терапии диастаза и грыжи.
диастаз.jpg

Тейпирование мышц брюшного пресса стало настоящей сенсацией в мире физиотерапии. В сочетании с лечебной физкультурой наложение кинезиологических тейпов позволяет добиться практически полного излечения и избежать операции.

При терапии диастаза и грыжи тейпирование как метод физиологического лечения обладает следующими преимуществами:

  • безболезненность;
  • низкая стоимость лечения;
  • комфортность;
  • не мешает активной деятельности, в том числе и спортивной;
  • работает 24 часа в сутки.

Правильно наложенный тейп можно носить до 5-7 дней, материал обладает устойчивостью к воде, поэтому наложенный пластырь не станет ограничением для принятия водных процедур.

Накладывая тейпы на живот, можно достичь четырех основных физиологических эффектов:

  • снижение болезненности вплоть до полного исчезновения болевого синдрома;
  • поддержка поврежденной мышцы;
  • улучшение кровообращения и микроциркуляции в поврежденной области и, как следствие, устранение застойных явлений;
  • коррекция и стабилизация биомеханики.
диастаз1.jpg

В результате использования этой методики устраняется эффект перерастяжения, а ослабленные мышцы приходят в тонус. В сочетании с физическими упражнениями, тейпирование способствует формированию оптимального мышечного корсета и полному восстановлению тканей, что влечет за собой излечение больного.Тейпирование прямых мышц живота выполняется в положении лежа на спине. Пластырь наклеивают по ширине разрыва с натяжением 30-50%. Оба базовых конца (якоря тейпа) наклеивают на внешние стороны разрыва без натяжения.

Тейпирование косых мышц живота выполняют со спины – больной садится на кушетку перед специалистом. Якорь тейпа наклеивают рядом с позвоночником, дальше пластырь с натяжением 30-50% «пускают» по ходу ребер вниз. Тейпзаходит на область живота и пересекает поврежденную мышцу, не доходя до срединной линии. Если поврежден слишком большой участок – необходимо наклеить несколько тейпов.Процедуру тейпирования в зависимости от тяжести ситуации повторяют в течение 1,5-6 месяцев до полного восстановления.

диастаз2.jpg