Заказать звонок
Каталог товаров

5 фактов о спортивных кинезио-тейпах.

 1.Цвет тейпа  имеет значение.
 В народе ходят слухи о том, что синие тейпы хороши при отеках, красные оказывают разогревающий эффект, а черные – самые «сильные» и их применяют в особых случаях. На самом деле, цвет тейпа имеет значение в основном для настроения пациента (что, конечно же, тоже немаловажно). Изменение температуры под влиянием тейпа незначительно, поэтому для охлаждения и разогрева применяют более очевидные методы (разогревающие или охлаждающие мази).

tape.jpg
2. Знаменитые спортсмены любят кинезио-тейпы
С тейпами на теле были замечены такие известные спортсмены, как теннисист Рафаель Надаль, футболисты Дэвид Бэкхем и Криштиану Роналду, прыгунья в воду Хэ Цзы и многие другие.

tape2.jpg
3. Тейпирование – это лечение в движении.
В отличие от других методов лечения и реабилитации кинезиотейпинг совершенно не ограничивает спортсмена в его деятельности. С ним можно принимать ванну, а в отличие от жестких ортезов он абсолютно не ощущается на теле. Наклеенный на кожу, тейп мягко фиксирует травмированный участок тела, не препятствуя естественной механике движения. Поэтому спортсмен может продолжать свои тренировки, добиваясь идеальных результатов.
tepe3.jpg
4.  Эффективность кинезио-тейпов 
Кажущаяся простота метода посеяла сомнения в его эффективности. Сложно поверить в то, что спортивный пластырь кинезио тейп может оказаться более эффективным, чем дорогостоящее аппаратное лечение. Поэтому скептики предполагают то, что все положительные результаты от кинезиотейпинга сводятся к эффекту плацебо. Действительно, методика появилась не так давно, но исследования по реальной эффективности аппликаций проводятся с 1979 года. И если первоначально предполагалось использование тейпов только в спортивной медицине, то сейчас говорят о более широком применении метода в педиатрической практике, реабилитологии и послеоперационном восстановлении.

tape4.jpg
5. Лечение кинезио-тейпами
Кинезиологический тейп – это препарат нового поколения для лечения травм и восстановления спортсменов. Кроме того, он эффективен для профилактики травматизма в таких агрессивных видах спорта, как регби, футбол, баскетбол,  волейбол и многих других.

tape5.jpg