Каталог товаров

Кинезиотейпирование – доступный метод восстановления.

Untitled design-1.jpg

Уже ни для кого не секрет, что методы, использовавшиеся еще недавно единицами, теперь доступны миллионам людей, желающих максимально быстро пройти этап восстановления.

Кинезиотейпирование – методика, которая получила широкое распространение и позволяет пациентам и спортсменам с большим комфортом и меньшей вероятностью рецидива восстанавливаться после нежелательных травм и болезней, а также препятствовать их возникновению.

Кажется, что может быть проще эластичной хлопковой ленты, покрытой с одной стороны акриловым гипоаллергенным клеящим слоем? Практика нескольких десятилетий показывает, что кинезиотейп является эффективным и очень удобным инструментом в руках специалиста.

Untitled design-45.jpg

Какие положительные эффекты можно ожидать при применении кинезиотейпа?

  1. Обезболивающий эффект.
  2. Стабилизация суставов.
  3. Поддержка мышц и связок.
  4. Улучшение микроциркуляции.
  5. Усиление проприочувствительности.
  6. Улучшение качества выполнения движения.
  7. Защита кожных покровов.

Подобное воздействие достигается за счёт того, что наложенный определенным образом на кожные покровы кинезиотейп (благодаря эластичности) приподнимает их и тем самым создает относительно разряженное пространство под ними. В области воздействия кинезиотейпа улучшается кровообращение и движение лимфы, уменьшается отечность (если она имела место быть) и давление на болевые рецепторы. Также происходит улучшение чувствительности проприорецепторов, что усиливает обратную связь данного участка покровных тканей с головным мозгом. Ускоряются процессы естественного восстановления тканей. При наложении тейпа с определенным натяжением можно добиться эффекта эластичной стабилизации сустава, а также отдельных мышц или связок при необходимости.

Untitled design-46.jpg

Одним из несомненных преимуществ является то, что кинезиотейп держится на коже и после намокания (например, во время плавания), он не сползает, как некоторые виды традиционных бандажей. К тому же для отдельных участков, подверженных высоким нагрузкам, не просто подобрать соответствующие бандажи (например, спина). В подобных ситуациях кинезиотейп просто незаменим.

Как многие уже знают, кинезиотейпы применяются в самых разных видах спорта, таких, как спортивная гимнастика, кроссфит, волейбол, футбол, баскетбол, прыжки в воду и многих других. Эффективной и полезной эта методика оказалась и в циклических видах спорта: велоспорт, легкая атлетика, лыжные гонки, плавание, триатлон. Высокие нагрузки на одни и те же мышцы, связки и суставы нередко вызывают потребность защитить их от возможных травм, как во время соревнований, так и период восстановления и тренировок.

Важно, чтобы средство защиты / восстановления было не только эффективным, но и удобным для использования на протяжении продолжительного времени. В этих случаях кинезиотейп оказывается незаменимым помощником. При грамотном наложении тейп дает возможность длительное время выполнять движения без ощущения дискомфорта, боли, нестабильности, а также делает движение более эффективным и экономичным.

Мы обязательно разберем наиболее востребованные аппликации, которые врачи, специалисты-реабилитологи и спортсмены разных дисциплин смогут смело взять себе на вооружение. Следите за нашим публикациями и будьте здоровы!


Автор: Наталья Лабзова, врач спортивной медицины.

Untitled design.jpg