Каталог товаров

10 советов как выспаться в самолете

Предлагаем вам 10 советов, которые помогут вам выспаться во время авиаперелета.

  • Выбрать тихое место.Самое популярное место в самолете — 7F. Связано это со скоростью выхода из самолета после посадки. Поэтому лучшим способом отдохнуть будет выбор места в конце самолета. Но не забывайте про то, что места в конце часто бронируют пассажиры с детьми. А еще там находятся туалеты и постоянно шастают стюардессы с тележками и подносами. Место у окна даст дополнительную поверхность, чтобы положить туда голову, а место у прохода — дополнительное пространство для ног (берегитесь тележек). 
Еще один важный совет — старайтесь не садиться на последний ряд. Помимо прогулок стюардов с тележками и очереди в туалет там не откидываются сидения. А перед вами откидываются. Поэтому места там будет ужасающе мало.


самолет.jpg


  • .Купите бутылку воды перед полетом. Сухой самолетный воздух приводит к быстрому обезвоживанию, а обезвоживание – к бессоннице. 
  • Алкоголь принято считать незаменимым помощником сна в самолете. И это правда. Но исследователи и доктора не рекомендуют употреблять алкоголь, так же как и кофеиносодержащие напитки. Лучший выход — зеленый чай, советуют эксперты. Также не стоит объедаться или есть тяжелую пищу перед полетом — организм будет тратить силы на ее переваривание, а вы — на то, чтобы уснуть.
  • В самолет нужно одеться удобно, а не красиво. Одежда должна быть из натуральных тканей, чтобы «дышала». 
  • Глазная повязка. Пилот будет включать и выключать свет каждый раз, как ему нужно что-то сказать. Пассажиры будут играть со своими лампочками.

самолет2.jpg

  • Лучшая позиция для сна:угол в 135 градусов уменьшит давление на позвоночные диски. Смещение дисков может происходить, когда вы долго сидите в вертикальном положении (под углом 90 градусов), а если сгорбитесь над столом, то повышается вероятность износа дисков в нижнем отделе позвоночника. 
    Сон на столе или с упором головы в впередистоящее сиденье существенно повышает нагрузку на шею.
  • Подушки. В идеале стоит подобрать собственную подушку и носить ее с собой. Она удобно поддерживает шейный отдел позвоночника во время поездки и дает возможность приятно отдохнуть. Изделие фиксирует шейный отдел позвоночника в правильном положении, за счет чего обеспечивает разгрузку шейного отдела позвоночника во время сна и отдыха, снимается мышечная усталость
  • Даже когда вы спите в собственной кровати, вы меняете позицию тела от 20 раз за одну ночь. Так что нет ничего плохого в том, что вам постоянно хочется вертеться, сидя в самолетном кресле. Делайте это — не стесняйтесь.
  • Как и на земле, чем плотнее вы пообедаете, тем сложнее вам будет уснуть. При этом на голодный желудок уснуть еще труднее, так что обязательно что-нибудь съешьте. Самолет часто становится тем местом, где люди начинают позволять себе «нездоровую еду», к которой обычно не притрагиваются. 
  • Фиксатор для шеи. Если его у вас до сих пор нет, это, скорее всего, потому, что вы думаете, что люди с этими ободками выглядят глупо. Только заметьте, вы вот сидите в самолете с красными глазами и думаете об этом несколько часов, пока остальные сладко спят. Для безмятежного сна необходимо, чтобы шейным мышцам не нужно было держать вашу уставшую голову. В самолетных сиденьях это без фиксаторов сделать практически невозможно.