Заказать звонок
Каталог товаров

7 интересных фактов о храпе

Все, что вы хотели знать о храпе, но боялись спросить


Звуки, которые мы делаем во время сна, довольно странные, поэтому стоит узнать немного больше о них. Предлагаем вам познакомиться с семью интересными фактами о храпе.
  1. Самая «храпящая» нация в мире — корейцы, у них наблюдается некая природная предрасположенность, заключающаяся в довольно длинном и мягком небе, что способствует храпу.
  2. Измерить уровень храпа человека  можно от 50 до 100 децибел. Такое же количество шума делает отбойный молоток.
  3. В процентном соотношение храп свойственен 40% мужчин и  30% женщин.
  4. Дженни Чепмен, пенсионерка из Великобритании, храпит с громкостью 111,6 децибел.Это громче шума, который издает и проезжающий поезд, и работающий трактор, и даже работающий реактивный двигатель.
  5. В США от проблем с дыханием, сопровождаемых храпом, ежегодно умирает более трёх тысяч человек.Ежегодно около 3000 человек в США умирает во сне по причинам, непосредственно связанным с обструктивной остановкой дыхания.
храпуля.jpg


6. Согласно статистике,курящие и регулярно выпивающие люди страдают от храпа значительно чаще тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Объясняется это состоянием слизистой оболочки дыхательных путей.
7.Исследование американского Национального Института Здоровья обнаружило, что отсутствие гравитации позволяет астронавтам не храпеть во сне. Доктор Полк, космический хирург, сообщил АВС Ньюс: с уменьшением гравитации значительно облегчается состояние лю дей с затрудненностью дыхательных путей. Дело в том, что на Земле храп возникает, когда сила притяжения влечет язык и мягкие ткани задней части горла назад. И если дыхательные пути частично затруднены, то эти мягкие ткани будут «трепетать» и «хлопать», производя храп. В условиях микрогравитации язык и мягкие ткани глотки не западают в горле, так что в космосе затрудненность дыхательных путей меньше. Соответственно, и храпеть нечем.