• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Игры с утяжеленным одеялом

Untitled design-15.jpg

Знаете ли вы о том, что утяжеленное Одеяло Совы улучшает сон, снимает стресс и успокаивает?
А между прочим, оно может быть отличным и вовсе не сонным тренажером!

Сенсорный ковер

Расстелите Одеяло на полу и предложите ребёнку походить по Одеялу босыми ногами, покататься по Одеялу «брёвнышком», «калачиком», походить на четвереньках, принять несложные гимнастические позы йоги: поза «лука», «лодки», «берёзка», «мостик» и пр. А теперь попробуйте удерживать баланс, стоя на одной ноге, прижав к животу согнутую в колени вторую ногу, или отведя колено в сторону – прямо как йоги! А ласточку? Сможете?

Сверток

Расстелите Одеяло на полу, предложите ребенку лечь на одеяло и заверните его в сверточек. Предложите ребенку самостоятельно попробовать выбраться. Но сперва дайте полежать и насытиться сенсорными стимулами. А уже потом пусть выбирается, сам или с вашей помощью. Это можно делать выползая вперед, раскачиваясь из стороны в сторону, с помощью перекатов.
А теперь пусть ребенок сам завернется в одеяло. Покатайте его по полу – можно даже положить игрушки или подушки – небольшие мягкие препятствия. Ребёнок получает задание «выползти» вперёд из Одеяла или высвободиться путём раскачивания из стороны в сторону.

Сенсорный туннель

Для этого упражнения нужно одеяло «Модерн».
Используя петли по углам Одеяла подвесьте его на высоту до 50 см от пола. Можно сделать два варианта тоннеля. Узкий, когда точки крепления близкие к краю Одеяла находятся рядом друг с другом. Одеяло при этом образует узкую щель. Задача пробраться сквозь Тоннель. И широкий: парные точки крепления близкие к краю Одеяла находятся на расстоянии до 1 м друг от друга. Одеяло при этом образует широкий тоннель. Задача пройти или проползти сквозь Тоннель. Также можно предложить ребёнку пронести по Тоннелю какой-либо «груз».

Важный груз

Предложите ребёнку перенести (или даже перетащить) утяжелённое одеяло. Если вес слишком велик, предложите свою помощь, либо объедините усилия нескольких детей.