Черная пятница. Скидки до -75%. Подробнее

Как правильно подобрать ортопедическую подушку?

На рынке доступно множество различных видов ортопедических подушек, поэтому сложно определить, какая из них будет полезна именно вам. Как правило, врачи-ортопеды рекомендуют, чтобы подушка при болевом синдроме в шее и плечах была достаточно жесткой, чтобы поддержать голову под правильным углом, но достаточно мягкой, чтобы не оказывать слишком большое давление.
Совет: если при покупке подушки - вы сомневаетесь находится ли ваш позвоночник в физиологически правильном положении, обратите внимание на то, чтобы ваши уши находятся на одной прямой линии с плечами, плюс в это же время а ваш подбородок должен быть на одной линии с грудной клеткой.
При выборе, также нужно заострить внимание на вашу любимую позу во время сна (на спине, на боку, на животе), на ширину плеч, наполнитель подушки.

Ортопедические подушки разделяются

По форме:

1. Прямоугольная. Подушка классической формы для сна на спине или на боку. Если вы предпочитает спать на животе – подушка прямоугольной формы также будет для вас наиболее комфортной. Единственный нюанс – она должна быть невысокой и мягкой жесткости. Однако рекомендуем, избавиться от этой привычки. Поза на животе – является самой вредной для здоровья (во время сна в такой позе сдавливается грудная клетка и внутренние органы). Если вы считаете, что от этой привычки избавиться невозможно – тогда подложите дополнительную подушку под таз, также рекомендуем к приобретению жесткий матрас, чтобы компенсировать давление и тело меньше проваливалось.

2. Волнообразная. У такой подушки: 2 ортопедических валика разной высотности. Если вы предпочитаете засыпать на спине, то в области шеи находится более низкий валик, если на боку - помещается высокий валик. Ключевой момент – голова и шея должна находиться на одной прямой с телом.

3.С плечевой выемкой. Такая форма подушек предназначена для любителей спать на боку, в любой другой позе (на спине или на живот) – на такой подушке может быть неудобно.

формы подушек.jpg

По высоте:

Если кратко, чем крупнее комплекция, шире плечи – тем более высокой должна быть подушка. Чтобы корректно определить необходимую высоту - нужно измерить ширину плеча от выступающей косточки до основания шеи. Полученное значение и является необходимой высотой подушки. Возможная погрешность: 1-2 см. 

высота подушки.jpg

Также стоит учитывать, что человек предпочитающий спать на боку – должен выбрать более высокую модель, чем тот, кто любит спать на спине.

По размеру:

1. Большие 50*70 см (будут по душе людям крупного телосложения)
2. Средние 40*70 см (подойдут для людей обычного телосложения)
3. Маленькие 30*50 см (для детей)

По степени жесткости:

Здесь всё так же зависит от предпочитаемой позы во сне. Самая сильная степень жесткоcти – необходима для людей, которые спят на боку, предпочитающим спать на животе – подойдет мягкая. И средняя по жесткости подойдёт тем, кто выбирает спать на спине, когда лицо направлено вверх.

По наполнителю:

В качестве наполнителя подушки может выступать латекс, микрогранулы (полимерные шарики), гречишная лузга, кокосовое волокно, а также пена с эффектом памяти.

· Пена с эффектом памяти.
Первоначально НАСА создало этот материал для астронавтов, хотя на самом деле этот материал так и не попал в космос. Пена с эффектом памяти - это современный материал для подушек на основе пенополиуретана, способный адаптироваться под анатомические особенности тела. Один из самых востребованных материалов на рынке постельных принадлежностей (подушки, матрасы, наматрасники). Заставляет вас чувствовать себя будто лежишь на облачке. Уникальность материала заключается в том, что при повышении температуры от прикосновения тела, он становится мягче и подстраивается под контур тела. Как правило, пена с эффектом памяти более высокой плотности более долговечна и имеет лучшее качество среди ортопедических подушек.

· Латекс
Подушки из латекса довольно упругие, они будто «пружинят». Они понравятся любителям сна на спине, а также тем, кто предпочитает высокие подушки. В отличии от подушек с эффектом памяти, латексные подушки менее нагреваются от температуры тела, обеспечивая более прохладный сон.

· Подушки с регулируемым наполнителем
Главное преимущество регулируемого наполнителя в том, что Вы самостоятельно можете регулировать уровень наполнителя. Это будет особенно полезно для людей, которые так и не определились со своей любимой позой для сна (на спине, на боку или на животе). В нашем ассортименте представлены подушки с наполнителем из гречневой лузги и полимерных шариков.

Гречневая лузга - экологически безопасный наполнитель. Сегодня уже многие западные страны используют подушки и одеяла из гречневой лузги вместо неэкологичных синтетических материалов. Наполнитель из гречневой шелухи придает умеренную жесткость, приятный аромат и оказывает микромассажное воздействие. Также к преимуществам можно отнести то, что такие подушки не нагреваются, и не накапливает влагу.