• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Может ли подушка стать причиной аллергии?

алер.jpg
 Интересный факт: аллергеном может стать любое вещество, воспринимаемое организмом чувствительного к нему человека как потенциальное опасное. В числе наиболее активных — пыль (домашняя и бытовая), пылевой клещ, плесень, эпидермальные элементы (шерсть, пух, перо, перхоть, эпидермис и т.п.). Какие наполнители подушек в числе наиболее аллергенных?
  1. Пух и перо — весьма благоприятная среда для размножения и жизнедеятельности пылевого клеща. Наибольшую опасность представляют подушки, сделанные своими руками, те, которым не обеспечивается должный уход и старые. Пух и перо, не прошедшие достаточно тщательную обработку, могут содержать остатки белка, содержащегося в слюне птиц и являющегося достаточно сильным аллергеном (для восприимчивых к нему людей).
  2. Шерсть.Аллергия на шерсть у людей, чувствительных к данному аллергену, проявляется по-разному. Если речь идет о насморке, слезоточивости и чихании, значит причина в пыли и пылевых клещах. Шерсть, подобно перу и пуху, также является «питательной» средой для жизнедеятельности сапрофитов. Если же проблема — чувствительная кожа, реагирующая на шерстяное волокно высыпаниями и зудом — достаточно просто надежно защитить (изолировать) шерстяной наполнитель от прямого контакта с телом.
  3. Травяные подушки для аллергиков — «зона» повышенного риска. Подушки, наполненные травами и призванные быть лечебными, могут произвести совершенно противоположный эффект. Травы — активный наполнитель, часто имеющий достаточно сильный, выраженный запах. Даже здоровым людям, применяющим их в качестве профилактической меры не рекомендовано пользоваться данным
 алер1.jpg
Отметим так же, что влажная среда — благоприятная среда для роста грибков и плесени, являющихся сильнейшими аллергенами. По этой причине не рекомендовано оставлять в зиму подушки на неотапливаемой даче. Нельзя допускать попадания влаги в подушки с гречневой лузгой и травами.
Причиной аллергии также может стать материал чехла подушки, если он имеет характерный химический запах (одна из причин — некачественные краски, используемые недобросовестными производителями).
Давайте разберемся какие подушки более безопасны? Подборка гипоаллергенных подушек для сна
  • Пенополиуретан: в качестве среды обитания не привлекает пылевых клещей, которые как раз и являются главными виновниками аллергии.Чтобы продлить срок эксплуатации пенополиуретановой подушки, ее необходимо хранить в ящике для белья или комоде. При длительном воздействии ультрафиолета ППУ быстрее разрушается.
алер2.jpg
  • Натуральный латекс, гипоаллергенный материал с антимикробными свойствами. Латекс – это вспененный сок дерева гевея, каучукового дерева, используется в производстве ортопедических подушек и матрасов. Данное изделие способствует поддержанию правильного положения шейного отдела позвоночника.
  • Лузга гречихи на 100% натуральна и гипоалергенна. Лузга принимает форму тела и сохраняет ее всю ночь, расслабляя мышцы, улучшая приток крови к мозгу. Такой наполнитель впитывает излишки влаги, сохраняет оптимальную для сна температуру.