• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Ортопедическая подушка для сна

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Подушка с ортопедическим эффектом сохраняет здоровье позвоночника и расслабляет мышцы во время сна. Она эффективно снимает нагрузку, обеспечивая организму полноценный отдых и полноценное восстановление после тяжёлого дня.

sleeping-1024x656.jpg

Преимущества ортопедических подушек

Подобные изделия изготавливаются по особым технологиям из специальных материалов. Они обладают большой упругостью, эффектом памяти и способны быстро восстанавливать собственную форму.

Среди всех преимуществ различных моделей можно выделить главные:

  • оказывают поддержку позвоночнику, выводя его правильное положение, и тем самым предотвращают его искривление;

  • обеспечивают спокойный сон за счёт поддержки шеи и снятию нагрузок с мышечной ткани;

  • способствуют формированию нормальной микроциркуляции крови, за счёт чего удаётся достичь правильной работы мозга и внутренних органов в процессе сна и после пробуждения;

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе оказывает отличный лечащий эффект благодаря вышеописанным преимуществам. У людей с таким заболеванием улучшается кровоток, расслабляются мышцы, вследствие чего уменьшаются болевые ощущения и появляется возможность пребывать в комфортном расслабленном состоянии.

Untitled design-14.jpg

Виды ортопедических подушек

Подобные изделия различаются по форме и наполнению. При этом у каждой модели существуют свои преимущества:

  • Классическая заполнена мелкими шариками или гречихой, которые позволяют держать форму, не накапливают влагу и не задерживают тепло. Однако такие модели не оказывают отдельной поддержки для шеи и являются довольно мягкими. Подушки с шариками успокаивают детей и способствуют быстрому засыпанию.

  • Модель с валиком обеспечивает прекрасную опору для головы и шеи, что способствует формированию правильной формы позвоночника. Обычно высота валика колеблется от 7 до 17 см, что позволяет легко подобрать удобную модель. Некоторые из них оснащены двумя валиками, что даёт дополнительное удобство тем, кто предпочитает сон на боку.

  • Изделие с массажным эффектом идеально подойдёт тем, кто во время сна часто меняет положение тела и головы. Главная особенность – ребристая поверхность, которая даёт лёгкий массажный эффект, обеспечивая более комфортный сон.

  • Модели с охлаждающим эффектом могут состоять из обычного или гелевого наполнителя. В стандартных моделях охлаждающего эффекта удаётся достигнуть за счёт циркуляции воздуха через маленькие отверстия в материале. Гелевый наполнитель благодаря своему составу не накапливает тепло и поддерживает комфортную прохладную температуру.

Советы при выборе подушки для сна

При выборе таких изделий прежде всего важно определиться с формой и узнать о наполнителе. Кроме того, необходимо обязательно попробовать её в деле. Не стесняйтесь прилечь на подушку, поворачивайте голову и попытайтесь полностью прочувствовать материал, из которого она изготовлена и ту форму, которую она принимает. Если изделие кажется хоть немного некомфортным, следует остановить выбор на другой модели.

Тем, кто спит преимущественно на спине следует присмотреться к моделям высотой от 10 см. Для тех, кто предпочитает спать на боку, подойдут изделия высотой от 12 см. Также высоту следует выбирать, отталкиваясь от комплекции человека. Для высоких или плотных людей будут комфортнее более высокие модели.

В любом случае выбор такого изделия должен зависеть прежде всего от собственных ощущений комфорта.


Untitled design-13.jpg