Польза подушек из гречневой лузги

Путешествие - это, наверное, любимое времяпрепровождение во всем мире. Изучение новых городов, стран, прочувствовать другой темп жизни - все это дает большое количество воспоминаний, которые будут с вами всю жизнь. Какими бы не были ваши планы, комфорт почти наверняка сыграет существенную роль в том, получите ли вы удовольствие от поездки или нет.

Дорожная подушка для шеи может быть хорошим решением, а подушки из гречки - просто отличный вариант. В этой статье мы объясним, почему вам следует подумать о добавлении гречневой подушки в свой чек-лист перед следующей поездкой.

Но для начала, что такое гречка и гречневая подушка?

Гречка - листовое и цветочное растение, которое образует семена, которые в следствии можно использовать для употребления в пищу или для кормления домашних животных. По поводу его классификации ведутся споры: одни утверждают, что это фрукт, а другие, что это «псевдозлак». Гречку можно использовать для приготовления лапши, перемолоть в муку или отварить до мягкости и есть как кашу. Помимо использования гречки в кулинарии, из скорлупы или шелухи можно сделать подушку из гречки. Эта несъедобная часть гречки мягкая, прочная и долговечная, что делает ее идеальной для изготовления подушек, матрасов или даже одеял. Плотность указанных продуктов можно регулировать, добавляя или удаляя соответственно лузгу.

Подушки из гречки, берут свое начало в Японии. Поскольку высокоточные продукты и технологии Японии распространились по всему миру, у них тоже есть представление о японском качестве. Теперь гречневые подушки - незаменимый предмет во многих чемоданах и рюкзаках знающих путешественников по всему миру.

Почему гречневые подушки значатся во многих путевых листах?

1. Путешествие на самолетах. Популярным вариантом здесь является дорожная подушка для шеи. Есть две её разновидности: U-образная и стандартная прямоугольная. U-образная предполагалась как средство для лечения спирального хондродерматита, воспаления уха, шеи и лица, которое обычно возникает во время сна на пораженных участках. Подушка U-образной формы удерживает шею и голову прямо.

Эта идея была адаптирована для использования в полете, чтобы держать голову и шею прямо во время сна в самолетах. Это не только намного лучше для шеи и спины, но и избавит от храпа, который является признаком плохой осанки. По этой причине многие люди не сядут на рейс без гречневой подушки.

спит в самолете на подушке.jpg

2. Используйте их вместо гостиничных подушек.

Некоторым людям отели нравятся за то, что они ассоциируются с отпуском - и за другие прелести жизни, такие как бассейны и обслуживание номеров, - в то время как другие терпеть не могут тусклый интерьер и общую атмосферу. Однако большинство согласится с тем, что в отелях обычно подушки из гречихи не используются. Возьмите с собой подушку из гречки, которую вы уже знаете, любите, она может спасти вас от плохого ночного сна на неровной, плоской или слишком твердой подушке.

спит в отеле на подушке.jpg

3. Гигиена и здоровье

Подушки из гречихи гипоаллергенны, так как способствуют прохождению через них воздуха. Благодаря циркуляции воздуха, подушка в меньшей степени способствует накоплению бактерий или плесени. Это делает их идеальным выбором по сравнению с такими альтернативами, как хлопок, который особенно подвержен росту бактерий и микроорганизмов.

Подушки из гречневой лузги - привлекательный предмет для путешествий, когда вы останавливаетесь в жилых помещениях, доступных для широкой публики. В эпоху COVID-19 путешественники больше заботятся о чистоте, иметь свою гречневую подушку означает помочь вам качественнее отдохнуть. Хотя многие общественные места делают все возможное, чтобы защитить путешественников, немного дополнительного спокойствия не повредит.