Заказать звонок
Каталог товаров

Правила сна при шейном остеохондрозе

со.jpg

  1. Организация спального места.
    Лучше выбирать ортопедические изделия – они помогут уменьшить напряжение в шейных мышцах, чтобы не дать остеохондрозу прогрессировать.
    Матрац должен быть средней жёсткости – твёрдый не даст расслабиться позвоночному столбу, а слишком мягкий – искривит его.
    Предпочтительны подушки высотой 5-9 см, с эффектом памяти и гелевым наполнителем.
     Без подушки при шейном остеохондрозе спать вредно.
  2. Правильная поза. Если лежать на спине – с валиком, подложенным под поясницу, колени полусогнуты. Голова на подушке, но плечи – на матрасе. Спать на боку – голова должна находиться параллельно плоскости кровати.
    Не надо класть валик под шею – это может вызвать сдавливание сосудисто-нервного пучка позвоночной артерии. Если любите полежать с книгой – читать следует не лежа, а полусидя, чтобы нагрузка на шейные позвонки была меньше.
    Сон на животе или в позе эмбриона при остеохондрозе шеи противопоказаны.
  3. Окружать себя максимальным комфортом. Перед сном не нервничать и избегать излишней активности. Создать в спальне уютную атмосферу. Вечером принять расслабляющую ванну с травами или мёдом. Проветривать комнату. Применять эфирные седативные масла: лаванду, римскую ромашку.
со1.jpg

Полноценный сон как целебное снадобье – дарит отдых и восстанавливает силы. Но «ночными» правилами дело не ограничивается.

5 правил бодрствования
  1. Рекомендуется 2 часа в день носить воротник Шанца, фиксирующий шею в корректном положении, чтобы не допустить перенапряжения и боли (требуется консультация специалиста).
  2. Важно приучиться к ежечасным разминкам при сидячей работе: вставать со стула, выполнять вращения и наклоны шеей вправо-влево; ходить по лестнице.
  3. Хотя бы 2 часа в неделю следует посвятить физической активности. Можно выбрать по душе: ЛФК, йога, плавание, пилатес.
  4. Питаться нужно сбалансированно, это поможет сбавить вес и обогатить организм витаминами и микроэлементами. Полезно: рыба, соя, листовые зеленые овощи, брокколи, растительное масло, нежирные молочные продукты, орехи, цитрусовые, ягоды, семечки. Жирное, соленое, быстрые углеводы, сладости – исключить!
  5. Стоит сформировать привычку регулярно проводить курсы аппаратом АЛМАГ+ на основе магнитного поля. Аппарат сочетается практически со всеми средствами лечения и способен увеличить общий лечебный результат.
со3.jpg

АЛМАГ+ при шейном остеохондрозе даёт возможность:
• активизировать кровоток и обменные процессы;
• устранить боль в голове, плечах и шее;
• снять обострение с помощью специального режима;
• избавиться от скованности и зажатости мышц;
• сократить количество обезболивающих;
• устранить головокружение, зрительные и слуховые нарушения.
• стабилизировать давление, избежать опасных осложнений
• улучшить качество сна.